返回
顶部
庆祝中国共产党成立100周年

唱红歌 忆党恩

民建省委以“微分享”活动形式庆祝建党100周年

发布日期:2021-04-02
作者:建宣
责任编辑:管理员

 

唱支山歌给党听,我把党来比母亲~~~”,3月31日,在深情悠扬的旋律声中,一场由民建省委主办的“微分享”红色教育活动在省社会主义学院举行。来自全省各地的骨干会员、机关干部汇聚在此,共同激情唱响了中国共产党的百年历史,讴歌了党的光辉历程。民建省委专职副主委赵暘、参加民建全省参政议政工作培训班的全体学员出席活动。

微分享”由普通会员进行分享,以中国共产党建党100周年为主题,分享红色故事、红色家书、红色歌曲,从不同视角和维度进行讲述,重温党的光辉岁月,见证党的不平凡历程。

此次“微分享”活动中,公主岭会员陈佳乐与大家分享了红色歌曲《唱支山歌给党听》,重温经典,再获感动。陈佳乐首先以歌曲创作背景为切入点,分别从歌曲范唱、词曲作者和演唱者之间的真实故事、现场问答,与会员们进行交流互动。陈佳乐介绍说,这首歌曲是在1963年全国学习雷锋的热潮当中产生的一首优秀作品,歌曲充满深情和激情,表达了雷锋对党的热爱和跟党闹革命的决心。百年征程波澜壮阔,百年伟绩灿烂辉煌,全面小康人人点赞,崭新时代万众讴歌。《唱支山歌给党听》里描写的有些场景,虽然是旧时代被压迫、被剥削穷苦人民的心声,今天站起来、富起来、强起来的中国人民已经有了别样的心声,但“党的光辉照我心”依然具有新时代的意义。

在活动最后,大家共同唱响经典的旋律,将此次“微分享”活动推向高潮。

此次庆祝活动形式新颖,深受学员们的一致喜爱和好评。会员们表示,将会继续弘扬红色精神,传递党的声音,以实际行动迎接建党100周年。

 

 


浏览次数:11