返回
顶部
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告

民建吉林省委关于开展纪念黄炎培诞辰140周年活动的方案

发布日期:2018-08-30
作者:

 

今年是黄炎培诞辰140周年。为更好地纪念黄炎培同志,制定本活动方案。

一、重要意义

黄炎培先生是一位杰出的民主战士、忠诚的爱国主义者、著名的政治活动家和中国职业教育的先驱,是同中国共产党肝胆相照、休戚与共的亲密朋友,也是新中国德高望重的老一辈国家领导人之一。他一生抱定救国兴邦的理想,把个人命运与祖国的独立、民主、和平、统一和富强紧紧联系在一起,追求真理,坚持奋斗,为争取民主革命的胜利,建立新中国,并为社会主义革命和建设事业,作出了重要贡献。重温黄任老为我国多党合作形成发展做出的突出贡献,传承民建老一辈与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统,这对于广大民建会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,夯实新时代多党合作共同思想政治基础,对于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进新时代多党合作事业不断向前发展,具有重要意义。

二、活动主题

本次纪念活动是按照会中央部署,深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要举措引导推动各级组织和广大会员在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

三、组织机构

为推动纪念活动各项工作有效开展,省委会成立工作领导小组,负责研究部署、统筹协调各级组织纪念活动。组长:车秀兰;副组长:赵暘、贾晓东、吕岩峰、李敏花、夏娟、张荣生、王金键;领导小组下设办公室,负责日常工作,办公室主任:黄少宇

四、活动内容

1.开展纪念黄炎培诞辰140周年征文活动。各市委会、省直工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治立场和政治方向。通过学习与回顾黄炎培高尚的道德情操、伟大的爱国情怀、矢志不渝跟党走的信念、坚定的教育救国的理想等方面把握征文的主题和内容。

2.省委会将在会刊、网站开辟专栏编发征文,并择优向会中央网站、《民讯》推荐。

3.充分发挥会刊、网站的思想舆论阵地作用,在专栏编发会员撰写的体会同时,还要编发民建中央领导的纪念文章、黄炎培生平、黄炎培与多党合作故事等文章,进一步使广大会员更好地传承黄炎培先生一切一切为的是中华的爱国情怀、与中国共产党亲密合作的优良传统、注重自我修养的优秀品质。

4.充分发挥省委会理论中心组(扩大)学习会作用,适时邀请会中央领导作增强政党制度自信、弘扬民建优良传统、努力建设中国特色社会主义参政党的主题宣讲,使广大会员坚定坚持接受中国共产党领导的政治信念,强化作好自身建设、与作为中国人民和中华民族主心骨的中国共产党一道,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命担当。

 

民建吉林省委员会

二十七

浏览次数:82