返回
顶部
图片新闻
当前位置: 首页 > 图片新闻

贾晓东主委带队赴柳河县罗通山镇开展帮扶座谈活动

发布日期:2022-08-11
作者:常芙嘉
责任编辑:张睿航

民建吉林省委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中共吉林省委组织部关于进一步加强全省驻村干部教育管理和关心关爱的工作部署,以严深细实的作风助力柳河县福民村巩固拓展脱贫攻坚成果并全面推进乡村振兴,7月29日吉林省人大常委会副主任、民建省委主委贾晓东带队,赴通化市柳河县罗通山镇开展帮扶座谈。

贾晓东在认真听取了镇政府、福民村及驻村工作队工作情况汇报之后,详细了解了当前遇到的困难和存在的问题,特别是驻村工作队的生活和工作情况。在讲话中他充分肯定了罗通山镇、福民村在乡村产业发展、基础设施建设、人居环境整治等方面取得的显著成效。驻村工作队人员很辛苦,积极推进帮扶点工作,乡村振兴包保帮扶工作成效考评取得优秀等次,对大家的贡献与付出表示感谢。尤其上半年疫情突发,在民生、财政都受到影响的情况下,罗通山镇克服困难,超额完成税收指标,可喜可贺。

贾晓东指出,产业振兴是乡村振兴的基础,要发挥好自然资源优势,并对今后实施乡村振兴战略提出了四点要求。一是立足当地优势,谋划大的产业项目,做好规划,利用民建优势帮忙提供技术和智力支持;二是发挥种养殖的优势,如养殖肉牛、鸵鸟等,发展特色产业,农民都能参与进来,利用林下资源种植中草药等,民建会员可以提供培训,引进好的品种;三是随时关注政策信息和项目帮扶资金,符合条件的可及时申请,减少地方政府的配套资金压力;四是加强村一级党组织建设,发挥战斗堡垒作用,调动农民参与乡村振兴的积极性,提高集体意识,实现共同富裕。

同时送去了民建省委为罗通山镇捐赠的14万只医用口罩。

民建省委专职副主委夏娟秘书长肖露经济联络处处长武毅等相关人员参加了座谈会。


浏览次数:248