返回
顶部
会中央要闻
当前位置: 首页 > 会中央要闻

辜胜阻出席民建中央青工委2022年全体会议

发布日期:2022-09-28
作者:文/马鸿飞 图/张晶 信息来源:民建中央网站
责任编辑:张睿航

9月19日,民建中央青年工作委员会2022年全体会议以现场和视频相结合的方式在京召开。民建中央常务副主席辜胜阻出席会议并讲话。

辜胜阻强调,青工委要把深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,开展专题培训,推动学习交流,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年会员。认真贯彻落实中共中央关于统一战线工作的重大决策部署,全面领会“十二个必须”特别是“必须加强党外代表人士队伍建设”的丰富内涵,加强青年代表人士培养;持续深化政治交接主题教育,确保政治方向不变、优良传统不变、优势特点不变,以实际行动迎接中共二十大和本会十二大的胜利召开。辜胜阻表示,青工委要继续扎实做好青年会员工作,一是提高政治站位,切实加强对青年会员的政治引领;二是立足青年会员工作的持续发展,不断加强青工委自身建设;三是深刻领会青年会员工作的目标任务,准确把握新时代青年会员工作规律。

青工委主任郭彩云主持会议并作工作报告。副主任潘镇、委员艾德洲分别介绍了参与会中央重点课题调研有关情况。委员杨澍熙、马洪伟、杨蔚玲、靳立强等围绕课题做了交流发言。

民建中央换届领导小组办公室主任李维平,民建中央组织部副部长李伟出席会议。青工委40余位委员参加会议。


浏览次数:1