返回
顶部
会中央要闻
当前位置: 首页 > 会中央要闻

辜胜阻出席理论研究委员会全体会议

发布日期:2022-09-28
作者:文/周勇 图/舒良诚 信息来源:民建中央网站
责任编辑:张睿航

9月19日,民建中央理论研究委员会全体会议在京召开。辜胜阻常务副主席出席会议并讲话。本次会议以视频会议形式召开,主要任务是深入学习领会习近平总书记有关重要讲话精神,总结本届理论研究委员会工作,并围绕年度研究课题进行研讨。

辜胜阻对理论研究委员会五年来取得的工作成绩给予充分肯定,并就做好理论研究工作提出三点要求。一是坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导。要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是为坚持好发展好完善好中国新型政党制度增添助力。要深入研究如何构建新型政党制度理论体系和话语体系,如何彰显我国新型政党制度的优势和特点,如何推动新时代多党合作更加规范有序、生动活泼。三是巩固和发挥民建密切联系经济界的特色优势。要认真领会习近平总书记在党外人士座谈会上提出的“确保政治方向不变、优良传统不变、优势特点不变”的要求,研究民建如何保持和加强自身特色,以更好发挥参政党作用。辜胜阻强调,作为中国特色社会主义参政党,要深入学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,特别是深入学习领会习近平总书记关于多党合作的新要求,努力深化理论研究,为民建加强自身建设、更好履行职能作出新的贡献,以实际行动迎接中共二十大和民建十二大胜利召开。

民建中央理论研究委员会主任李冬玉主持会议并作工作报告。理论研究委员会副主任李霞及委员刘立新、闫柏良、许建樟就做好民建章程修改作了交流发言,韩建军作了书面发言。理论研究委员会近40位委员参加会议。

民建中央宣传部部长、章程修改小组组长蔡玲介绍了会章修改工作进展情况。宣传部副部长王暖,副部长兼理论研究委员会秘书长王永飞,组织部副部长董萍,宣传部二级巡视员叶葳及有关同志参加会议。


浏览次数:1