返回
顶部
会务动态
当前位置: 首页 > 自身建设 > 会务动态

深入开展研究型机关建设 民建省委会机关学习“三个文件”精神

发布日期:2022-09-08
作者:张瑞元
责任编辑:张睿航

作为本年度研究型机关启动的第一课,97日,省委会机关召开会议学习“三个文件”精神。省委会副主委夏娟主持会议,秘书长肖露对“三个文件”精神进行了解读,全体机关工作人员参加会议。

三个文件”是中共中央为了进一步贯彻落实习近平总书记关于多党合作重要论述,促进参政党健康发展和作用有效发挥,引导各民主党派不断加强自身建设,以适应新时代对民主党派工作提出的新要求。

夏娟表示,深入学习好“三个文件”精神,有利于及时掌握新时代对各民主党派工作提出的新要求、新标准,准确把握党派自身建设的重点和方向,为建设思想政治坚定、组织发展扎实、履行职能有力、工作作风优良的高素质参政党打好基础。她强调,一要切实抓紧抓好“三个文件”的贯彻落实,以高度的政治责任感和强有力的措施,确保中央的决策部署落实落地。二要突出工作重点,以思想建设为核心,以组织建设为基础,以作风建设为抓手,以制度建设为保障,提升自身建设的能力和水平,更好地在建言献策和凝聚共识上发力,为吉林高质量发展贡献力量。

大家表示“三个文件”内涵丰富,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为提升参政党五种能力、做好代表人士队伍建设、推进组织发展工作明确了目标,指明了方向,会后将继续深入学习“三个文件”精神,为民建事业持续健康发展凝聚强大的精神合力


浏览次数:5