返回
顶部
工作动态
当前位置: 首页 > 社会服务 > 工作动态

辽源市委会开展“吉善同心•法律助企”行动

发布日期:2023-11-08
作者:郭晓璇
责任编辑:张睿航

为积极参与实施统一战线吉善同心工程,按照民建辽源市委关于深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的工作方案,11月3日,民建市委开展“吉善同心•法律助企”行动,组织法律财经委员会专家会员深入会员企业“走企联心”,提供法律服务,助力民营企业高质量发展。民建市委副主委姜连胜、副主委兼秘书长刘革参加活动。

市委一行先后走访会员及会友企业——市企祥财务记账报税公司、市利亨汽车销售有限公司、省大宏生物环保制品有限公司、省鑫宏利食品有限公司。每到一处,通过参观和座谈,详细了解企业生产经营、资金支持、技术创新、市场拓展等方面的具体情况,询问企业发展中存在的困难和问题。针对企业存在的法律方面的疑难问题,如代理业务的合规性、知识产权保护、金融法律风险等,法律财经委员会中的律师和金融专家为会员们进行答疑解惑,给出了切实可行的建议。

活动中,法律财经委员会主任朱柏军表示,要继续履行民建专委会职责,发挥专委会委员们的法律和金融专业特长,开展法律及相关政策宣传,为企业提供法律金融等方面的咨询服务,共同打造纾困解难的助企环境。

姜连胜表示,市委将认真贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,聚焦全市“‘五放’‘五化’‘三抓一服务’”行动,以参与实施吉善同心工程为载体,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,帮助会员企业解决实际困难,引导会员企业提振发展信心,为奋力谱写辽源全面振兴新篇章出民建贡献。


浏览次数:1