返回
顶部
工作动态
当前位置: 首页 > 社会服务 > 工作动态

民建省委会赴通化市柳河县罗通山镇开展调研

发布日期:2023-10-11
作者:常芙嘉
责任编辑:张睿航

为深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和新时代推动东北全面振兴座谈会的重要讲话,并落实中共吉林省委组织部驻村帮扶工作精神,民建吉林省委会专职副主委夏娟于9月26日带队赴通化市柳河县罗通山镇开展调研,持续推动帮扶工作取得实效,以巩固拓展脱贫攻坚成果并全面推进乡村振兴。

民建吉林省委会对上一届驻村工作队员辛勤付出表示满意,大家共同努力积极推进帮扶点工作,在乡村产业发展、基础设施建设、人居环境整治等方面取得了显著成效,民建吉林省委会连续两年取得全省评比考核优秀等次的佳绩。

产业振兴是乡村振兴的基础,不仅关系到农村产业的发展,还影响到当地经济的增长和农民的收入,接下来民建吉林省委会乡村振兴工作重点主要有以下三方面:一是积极向省乡村振兴局申请帮扶项目,争取资金支持,利用民建优势帮忙提供技术和智力支持;二是新一届驻村工作队要延续优良工作作风,热情不减,安心驻村,在原有的业绩基础之上再创佳绩,持续推动帮扶工作取得实效;三是工作队要查摆并认真分析问题,积极争取镇党委和县党委的支持,加强村一级党组织建设,发挥战斗堡垒作用,民建作为对口包保单位会相应地提供帮助,调动农民参与乡村振兴的积极性,提高集体意识,实现共同富裕。

民建吉林省委会经联处常芙嘉、民建长春市委会经联处张洪禹参加了本次调研。


浏览次数:12