返回
顶部
工作动态
当前位置: 首页 > 参政议政 > 工作动态

民建省委会经济委举行2023年第一次全体会议

发布日期:2023-09-28
作者:常芙嘉
责任编辑:张睿航

9月1日,民建吉林省委会经济委2023年第一次全体委员会议在吉林省投资集团有限公司召开,这也是新一届经济委员会第一次会议。分管经济委员会的民建省委副主委崔岳春出席会议。

会上,经济委主任童强汇报了过去五年经济委所做工作,特别是在参政议政工作中取得的令人振奋成绩。经济委就今年的工作部署进行了热烈的讨论,明确了今年的工作重点,落实了工作分工。委员们对省委会开展的主题教育重点内容、专委会制度文件进行了学习,并收听了特邀嘉宾的专题讲座。九台农商行支行长高变和邻里之家院长李春晓就现金流管理以及吉林省养老行业的现状带来了相关讲座。

崔岳春在总结时,肯定了经济委过去五年工作取得的成绩以及新一届委员在社情民意方面取得的成果,并对经济委今后的工作提出了三点希望:一是要提高政治站位。加强政治理论学习,把学习宣传贯彻全国两会精神与全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,与履行好参政党职能结合起来。按照“四新”“三好”要求加强自身建设,认真履职尽责;二是要深入开展调查研究。今年省委会重点聚焦进一步完善现代化产业体系,构建现代产业集群,支持吉林承接产业转移,持续营造有利于民营经济发展的政策环境、法环境、市场环境等方面的突出问题,将开展调查研究,各位委员也要配合好民建省委的工作,努力形成具有前瞻性、高质量的调研成果,为推动吉林全面振兴全方位振兴作出新贡献;三是要创新活动方式。开展活动形式要新颖,有吸引力,可以多个专委会互联互通,联合开展讲座、调研,学习多个专业的政策与知识。

期间,举行了经济委授牌仪式,与会人员参观了吉林省投资集团有限公司,经济委在长委员出席会议。


浏览次数:5