返回
顶部
工作动态
当前位置: 首页 > 参政议政 > 工作动态

白城市委会开展高标准农田建设情况专题调研

发布日期:2023-09-26
作者:张勇
责任编辑:张睿航

9月22日,白城市政协副主席、民建市委主委翟喜林带领由市政协农业农村委员会部分成员组成的调研组,围绕白城市高标准农田建设情况开展专题调研。

调研组一行先后深入到洮南市车力乡创业水库高标准农田示范区、车力乡立业村水肥一体化项目区,洮北区平台镇东五村、洮北区平台镇勤俭村等地,实地察看了智慧农业、泵站建设、水肥一体化设施建设等高标准农田建设情况,详细询问了解土地平整、田间道路、灌溉排水、农田防护等工程建设情况。

座谈会上,市农业农村局负责同志代表市政府,围绕白城市高标准农田建设的基本情况、主要做法、存在的问题和下步工作打算等方面进行了情况介绍。调研组认为,白城市一直高度重视高标准农田建设工作,认真贯彻落实党中央、国务院及省市的决策部署和工作要求,将高标准农田建设作为农业农村工作的重要抓手,实施“藏粮于地、藏粮于技”的发展战略,集聚资源要素,强化实施推进,全市高标准农田建设取得了明显成效。

就进一步加快推进白城市高标准农田建设,翟喜林强调一要充分认识高标准农田建设的重要意义,高标准农田建设是保障国家粮食安全的关键举措,是加快推进现代农业发展的重要支撑,是深化农业供给侧结构性改革的现实需要。二要强化工作协同。高标准农田建设虽然是农业农村局牵头,但也离不开相关部门的支持配合,各部门要紧密配合,强化协作,共同为全市高标准农田建设出新的更大的努力。三要抓好项目建管。在项目建设过程中,要坚持标准,把握项目质量,做好管护工作。通过实施高标准农田建设,进一步巩固和提升粮食生产能力,切实为农业增效、农民增收提供保障。


浏览次数:3