返回
顶部
工作动态
当前位置: 首页 > 参政议政 > 工作动态

民建省委会科教委、理论委开展调研活动 助力职业教育高质量发展

发布日期:2022-09-27
作者:张睿航/文 张瑞元/图
责任编辑:张睿航

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要讲话重要指示精神,强化职业教育在实施教育强国战略中的重要地位,助推职业教育高质量发展,9月22日,民建省委会科教文化委员会与理论研究委员会到中国职业教育博物馆联合调研。民建省委会专职副主委夏娟,省委会副主委、理论委主任崔岳春,省委会科教委主任张祺午参加调研。

调研组一行先后参观了中国职业教育博物馆的实体博物馆、专题展览馆、数字博物馆、文献与数据监测中心、职业教育播报中心、职业教育文化展播大厅等。在16个展区内通过图片、实物、文字、场景和影像等全方位了解了中国职业教育发展历程和成就,近距离感受了中华职业教育社、长春职业教育、红旗工匠培养的发展历程及贡献。

调研后,科教委和理论委召开了工作交流座谈会,张祺午、崔岳春分别就科教委和理论委近5年的工作情况进行了总结,与会人员分别谈了5年来个人在参政议政方面的履职情况以及参观中国职业教育博物馆后的感受,对如何推进职业教育高质量发展提出建议。

夏娟充分肯定了科教委和理论委5年来的工作成就,对接下来的工作提出三点要求。一要提高政治站位,深化思想认识。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,做到方向不偏、初心不改,充分发挥专委会成员的引领带动作用、政治参与骨干作用和社会担当表率作用。二要围绕发展大局,提升履职能力。要紧扣新时代新征程党和国家的中心工作任务,全面准确地认识国情、省情和市情,深入思考党和国家所需,围绕补短板、强弱项、护底板、扬优势的关键环节议政建言,不断完善机制,修订制度,用好平台,发挥优势,集智聚力,深入调研,科学询证,确保言之有物、言之有据、言之有理、言之有度,在参政议政提质增效上不断下功夫,切实担当起中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的政治责任。三要加强自身建设,不愧使命担当。要立足新时代新要求,对标对表“四新”“三好”要求,以贯彻落实中央统战工作会议精神为契机,切实加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,加强专委会之间交流合作,推动自身建设与工作实践创新,努力建成政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的专委会,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章中作出新的更大贡献。

民建省委会宣传处副处长黄少宇、办公室副主任费琼,科教委、理论委委员及机关相关处室工作人员参加活动。


浏览次数:3