返回
顶部
工作动态
当前位置: 首页 > 参政议政 > 工作动态

长春市委会开展“专精特新”专题调研活动

发布日期:2022-09-19
作者:张迪
责任编辑:张睿航

为了更好地履行参政议政职能,按照中共长春市委统战部做好专题议政会工作要求及民建长春市委员会“2022同心发展行动”工作安排,9月13日,民建长春市委员会主委、长春市副市长曹武带队围绕“大力培育‘专精特新’企业”开展专题调研。

调研组一行首先来到民建会员企业——吉林省万和光电集团有限公司。调研中,曹武认真听取民建九台区支部副主委、吉林省工商联副主席、集团董事长邹连和关于企业发展情况的汇报,了解到吉林省万和光电集团自成立以来,先后被评为国家级高新技术企业、国家级绿色制造示范企业、吉林省科技“小巨人”企业,2022年被评为国家专精特新“小巨人”企业。调研组先后调研了“发光材料与LED器件吉林省校企联合技术创新实验室”和“万和光电研究院”情况,以及稀土荧光粉、LED发光芯片、智慧LED照明、智慧城市光伏设施等国家级发明专利、实用新型和外观专利项目,详细了解了万和光电集团企业发展壮大过程。曹武对集团取得的成绩表示肯定,对获得的荣誉表示祝贺。

曹武指出,民主党派的基本职能是参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商,“关于大力培育‘专精特新’企业的建议”调研课题,不仅高度契合民建中央重点调研方向,更对助力长春市经济社会高质量发展有着重要意义。万和光电集团作为民建会员企业,在“专精特新”之路上很成功,要利用优势充分发挥作用,总结产业发展中的经验,形成好的建议和意见,“以点带面”促进更多会员企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路。

曹武强调,市委会要以此次调研活动为开端,广泛深入会员企业走访调研,了解企业生产经营情况,尤其要深度了解影响企业“专精特新”发展的痛点、难点、堵点问题,并协调相关部门予以推进解决,更要进一步在促进会员企业发展上“出实招、下实功、见实效”,力争在会员企业中培育出更多“专精特新”中小企业,为长春市实现全年“止跌、回升、增长”目标奠定坚实的优质企业基础,为推进“三强市、三中心”“六城联动”建设,促进长春经济社会高质量发展贡献出更多的民建力量。

随后,在长春新区党工委副书记李广明的陪同下,曹武一行考察了长春北湖科技园长春海谱润斯科技股份有限公司、吉林省迈达医疗器械有限公司两家“专精特新”企业,听取企业在发展“专精特新”方面的经验和做法,深入调研企业创业成长过程和未来发展规划等情况。

民建长春市委员会专职副主委肖辉山、副主委李占海、秘书长陈文涛,直属第一基层委员会主委、市工信局民营经济发展改革处处长朴英,净月支部主委、中新吉人(吉林省)创业投资有限公司董事长王宇,直属第三基层委员会会员、长春知行合一动漫有限公司(专精特新企业)总经理李岩松及市委会调研处工作人员全程参与了调研。


浏览次数:1