返回
顶部
成果交流
当前位置: 首页 > 参政议政 > 成果交流

辽源市委会为无障碍环境建设建言获重视

发布日期:2023-06-28
作者:刘革
责任编辑:张睿航

民建辽源市委在辽源市政协九届二次会议上提出团体提案《关于进一步加强我市无障碍环境建设的建议》后,得到相关部门高度重视。近日,市残联、市住建局、市城管局等部门针对该提案分别提出了具体推进措施和解决办法,并与民建市委进行面和沟通。

市残联答复称,对于民建市委提出的问题和建议完全同意,将按照残联职能抓好落实。下一步将实施困难残疾人家庭无障碍改造项目和村级残疾人服务设施无障碍改造,积极配合相关部门开展无障碍环境建设,大力宣传残疾人无障碍环境建设工作,监督和协助相关职能部门共同加强无障碍环境建设。

市住建局表示,感谢民建市委对无障碍环境建设的关注和提出的建设性意见。针对提案中的相关建议,结合本市工作实际,将从加强宣传教育引导、落实无障碍环境建设工作机制、提升无障碍环境建设水平、加强无障碍设施建设过程监管、严格无障碍设施建设竣工验收监督等方面做无障碍环境建设工作。

市城管局表示,将结合自身职能,责成三区城管大队、市政设施管理中心等所属单位迅速开展净化、修缮无障碍设施专项整治行动。减少对无障碍设施的占用、损坏行为,努力让已建无障碍设施发挥应有作用,多角度、多维度做好残障人士的守护者。

姜连胜代表民建市委对相关部门高度重视提案办理工作表示感谢,对答复内容表示满意。他认为,无障碍环境建设是社会文明进步的标志,应该增强无障碍环境“全民共有、全民共用、全民保护、全民监督”意识,推动全社会共同形成关心、支持和参与无障碍环境建设的氛围。


浏览次数:9